samedi 2 février 2013

Chandeleur !

Miel, crème de marron, confiture de mirabelles, sucre blanc, cassonade, coulis de framboise, fluff nature (marshmallow à tartiner) et à la fraise, sirop d'érable, beurre de peanut, beurre de peanut crunchy, confiture ananas-passion, délice de canne à sucre au rhum à la vanille bourbon, le même à la banane flambée, des éclats de pistache torréfiée, des billes croustillantes aux 3 chocolats...
Posté par Chtournesol à 19:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

jeudi 8 novembre 2012

Le décapage, c'est ma passion.

N'importe quoi j'ai même pas commencé ! Pâte maison pour décaper: 100 g farine délayés dans 1 litre d'eau Faire épaissir à feux doux, faire cuire en tournant constamment pour eviter les grumeaux, continuer jusqu'à obtenir la consistance d'une bouillie. Laisser refroidir. Délayer 100 g de St. Marc dans 1 litre d'eau tiède et ajouter le mélange de farine. Le gel s'applique avec un pinceau et décape une peinture en quelques heures : recouvrir l'objet avec un film alimentaire pour le garder humide. Puis... [Lire la suite]
Posté par Chtournesol à 09:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 9 septembre 2012

Clafoutis de courgettes et jambon italien

Trop bon, trop vite englouti !! Il n'en reste hélas rien. Merci (une fois de plus) "Contact hebdo" (le petit gratuit de mon Carrefour Contact) pour la recette. Cuire les courgettes :-rincer les courgettes, les détailler en lamelles, les faire revenir 3 mn dans une poêle dans une càs d'huile d'olive. Saler, poiver, les disposer au fond d'un plat à four beurré. -détailler le jambon italien en copeaux et le disposer sur les courgettes. Faire l'appareil à clafoutis : -dans un saladier, mélanger 3 oeufs, 10 cl de lait, 20 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par Chtournesol à 09:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mercredi 22 août 2012

Slushy au basilic et citron vert

Bon allez, j'inaugure une nouvelle rubrique "recettes". Ne serait-ce que pour les avoir sous la main quand je voudrais les reproduire. Aujourd'hui, le "slushy au basilic" paru en p. 7 du magazine gratuit ContactHebdo (distribué à Carrefour Contact) cette semaine du 18 au 24 août. Je vais jeter le magazine, mais je garde la recette ! Pour 2 grands verres Ingrédients : le jus de 6 citrons verts, ou 160 ml de jus de citron vert en flacon une dizaine, ou une douzaine, ou même plus, de feuilles de basilic frais (ou un bouquet du... [Lire la suite]
Posté par Chtournesol à 17:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,