Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Notre p'tit nid vert...
22 août 2012

Slushy au basilic et citron vert

Bon allez, j'inaugure une nouvelle rubrique "recettes". Ne serait-ce que pour les avoir sous la main quand je voudrais les reproduire.

Aujourd'hui, le "slushy au basilic" paru en p. 7 du magazine gratuit ContactHebdo (distribué à Carrefour Contact) cette semaine du 18 au 24 août. Je vais jeter le magazine, mais je garde la recette !

Pour 2 grands verres

Ingrédients :

le jus de 6 citrons verts, ou 160 ml de jus de citron vert en flacon

une dizaine, ou une douzaine, ou même plus, de feuilles de basilic frais (ou un bouquet du magasin)

80 gr de sucre

150 ml d'eau gazeuse

plein de glaçons (15, 20 ? dépend de la taille de vos glaçons), l'équivalent en volume de l'un de vos grands verres.

 

Déjà, il faut mettre les deux verres qui seront utilisés pour le service au frigo, le plus longtemps possible avant, ou si vous avez oublié au freezer, le temps de la préparation.

Rincez le basilic et en détacher les feuilles de la tige.

Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un blender. Mixer par à-coups jusqu'à obtenir un mélange proche d'un granité.

Verser le mélange dans les verres bien froids. Allonger selon le goût par un trait d'eau gazeuse. Consommer de suite.

Pour une version mojito-au-basilic, remplacer l'eau gazeuse par du rhum blanc. hmmm

Pas de photo, c'est déjà tout bu !!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Notre p'tit nid vert...
  • Quand le Poulpe (créature marine) rejoint le Tournesol (fleur des champs) pour emménager à la campagne. Elle déploie ses racines et lui ses tentacules. Pour mieux s'enlacer ? Journal et photos de la maison et du jardin au fil de notre installation.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 86 623
Publicité