Slushy au basilic et citron vert
Bon allez, j'inaugure une nouvelle rubrique "recettes". Ne serait-ce que pour les avoir sous la main quand je voudrais les reproduire.
Aujourd'hui, le "slushy au basilic" paru en p. 7 du magazine gratuit ContactHebdo (distribué à Carrefour Contact) cette semaine du 18 au 24 août. Je vais jeter le magazine, mais je garde la recette !
Pour 2 grands verres
Ingrédients :
le jus de 6 citrons verts, ou 160 ml de jus de citron vert en flacon
une dizaine, ou une douzaine, ou même plus, de feuilles de basilic frais (ou un bouquet du magasin)
80 gr de sucre
150 ml d'eau gazeuse
plein de glaçons (15, 20 ? dépend de la taille de vos glaçons), l'équivalent en volume de l'un de vos grands verres.
Déjà, il faut mettre les deux verres qui seront utilisés pour le service au frigo, le plus longtemps possible avant, ou si vous avez oublié au freezer, le temps de la préparation.
Rincez le basilic et en détacher les feuilles de la tige.
Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un blender. Mixer par à-coups jusqu'à obtenir un mélange proche d'un granité.
Verser le mélange dans les verres bien froids. Allonger selon le goût par un trait d'eau gazeuse. Consommer de suite.
Pour une version mojito-au-basilic, remplacer l'eau gazeuse par du rhum blanc. hmmm
Pas de photo, c'est déjà tout bu !!